domingo, 29 de noviembre de 2015

GUISO DE GARBANZOS EN THERMOMIX


Un buen guiso siempre apetece, aquí tenéis uno tradicional...
Ingredientes:

Para el sofrito:
50 gr de aceite
400 gr  de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado


800 gr de garbanzos cocidos y lavados
1 hoja de laurel
500 ml de agua
comino
pimienta al gusto
sal


Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito troceados y programamos 10 segundos velocidad 3 1/2, bajamos los restos de las paredes y programamos 10 minutos, varoma velocidad 1 1/2.
cuando termine echamos 3 cucharadas de garbanzos  y el agua y trituramos 40 segundos a velocidad 6.
Añadimos la hoja de laurel, la sal, el comino y la pimienta (se le puede añadir una cayena) y programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos temperatura 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Servimos.



domingo, 15 de noviembre de 2015

RISOTTO CON BERENJENAS EN THERMOMIX



Ingredientes:

- 250 gr de berenjenas
- 300 gr de arroz
- 50 ml de aceite
- 1 cebolla
- 50 gr de queso parmesano rallado o lo podemos rallar en al termomix
- 30 gr de mantequilla
- 850 ml de caldo de verduras (lo podemos hacer con agua y dos pastillas de avecrem)
- sal

En una sarten freimos  un poco las berenjenas cortadas en trocitos (con piel) y reservamos.
En el vaso echamos el aceite y lo ponemos 1 minuto ,100º velocidad 1. Cuando acabe echamos la cebolla y trituramos a velocidad 4 unos segundos, pasado este tiempo programamos 2 minutos, a temperatura 100º velocidad 1.
Ponemos las mariposas y añadimos el arroz programando 1 minuto 100 º velocidad 1 para rehogarlo.
Añadimos las berenjenas que hemos frito y reservado, el caldo de verduras y un poco de sal. Programamos 15 minutos, 100º velocidad 1.
Cuando acabe añadimos la matequilla y el queso y ponemos 2 minutos mas a 100º velocidad 1.
Servimos.