Esta receta es muy típica de Sevilla en Semana Santa, aunque es muy laboriosa merece la pena, a mi me la ha enseñado Belén, y es curiosa porque todo se hace con la medida de un huevo que romperemos un poco por arriba.
Ingredientes:
4 huevos (para todo vamos a tomar la medida de un huevo)
4 medidas de huevo de aceite donde hemos frito una cascara de limón y que hemos sacado antes de que se ponga negra
4 medidas de huevo de vino blanco
1 medida de huevo de salmuera (sal y agua)
1 cucharada de bicarbonato
harina especial para roscos de mantas
Mezclamos todos los ingredientes y vamos moviendo con las manos y echando harina hasta que la masa se nos despegue de las manos, es mejor hacerlo entre dos personas porque no podemos dejar de remover.
Después vamos cogiendo trocitos de masa que vamos estirando con el rodillo hasta ponerla fina y alargada. Ponemos un perol con aceite y cuando este muy caliente vamos metiendo la "manta" poco a poco para que se vaya friendo, aguantandola y liándola para que coja la forma.
Después preparamos un almíbar, calentando agua y echando miel. Iremos quitando la espuma hasta que quede limpio y totalmente mezclado, un vez frío el almíbar vamos metiendo los roscos en él para que lo vayan tomando y los iremos colocando en una bandeja.
Están exquisitos.
Lo más visto
-
Esta receta también se pueda hacer sin la thermomix pero en ella sale espectacular. INGREDIENTES: 800 gr de carne de cerdo o ternera en t...
-
Esta receta se puede hacer con las verduras que os apetezcan, yo las suelo hacer con berenjenas o con calabacines y con tomate natural. Ing...
-
Un delicioso aperitivo muy fácil de hacer Ingredientes: 100 gr de almendras crudas 20 gr de aceite sal al gusto Ponemos en el vaso ...
-
Esta comida les encanta a mis hijos y aunque es laboriosa el resultado lo merece. INGREDIENTES: 1/4 kg de carne de Ternera picada 1/4 ...
-
Una receta para que los niños coman verduras Ingredientes: 2 pechugas de pollo cortadas a trocitos 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1...
-
Esta receta es ideal para comerla en esta época de otoño aunque se puede hacer todo el año. Es muy completa y facil de hacer. Ingredient...
-
Un postre sabroso y fresco Ingredientes: 2 kiwis queso blanco miel Pelamos los kiwis y vamos cortando rodajas y colocando ...
-
Si preferís pescado, aquí os dejo esta receta con la que seguro quedáis bien. Ingredientes: 1/2 kg de filetes de merluza sin piel ni espi...
-
Esta receta es muy sencilla y nutriva y asi los niños comen verdura. Ingredientes: 500 gr de calabaza 300 gr de patata 1 cebolla fgran...
-
Este es un plato típico sevillano y aunque hay muchas formas de hacerlo, esta es la tradicional, espero que os guste. INGREDIENTES : 1 man...
Archivo
Visitantes
jueves, 28 de marzo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario