martes, 7 de agosto de 2012

ESPINACAS A LA SEVILLANA

Este es un plato típico sevillano y aunque hay muchas formas de hacerlo, esta es la tradicional, espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 manojo de espinacas
1/4 kg de garbanzos(yo los uso ya cocidos)
2 ó 3 cabezas de ajos
pan del dia anterior
pimienta molida
pimentón dulce
comino
jenjibre
vinagre
sal

Se cuecen las espinacas y se escurren, reservamos.
En una olla freimos los ajos ya pelados con un poco de aceite, una vez fritos los sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite freimos el pan cortado en rodajas ( a mi me gusta que sea pan del dia anterior a ser posible bollo) una vez frito lo sacamos y lo echamos en remojo en un cacharro que previamente hemos llenado de agua.
En ese mismo aceite echamos un poco de pimentón y seguidamente las espinacas, lo rehogamos todo y le añadimos una cucharita pequeña de vinagre.Añadimos pimienta molida,comino y jengibre y removemos.
En la batidora ponemos los ajos fritos y el pan que teniamos en remojo junto con un poco de agua donde estaba el pan. Una vez batido lo añadimos a las espinacas, añadimos sal y dejamos hervir un rato.
El plato se sirve con rebanadas de pan frito .

0 comentarios:

Publicar un comentario