viernes, 10 de agosto de 2012

PATATAS CON CARNE

Una comida muy sencilla y nutritiva que podemos hacer tanto con carne de cerdo como de ternera , aunque a mi  me parece mucho mas sabrosa con cerdo.
Ingredientes:
1 kg de patatas
1 kg de carne de cerdo a trocitos
1/2 vaso de aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 hoja de laurel
1 tomate muy maduro para rallarlo
1 vaso de vino blanco
especias surtidas
azafrán
perejil
sal

En la olla expres ponemos el aceite y picamos la cebolla muy picadita, cuando este dorada echo la carne que tengo cortada en trocitos pequeños, lo removemos y echamos la sal, añadimos un pimiento, una hoja de laurel, perejil y el tomate rallado.
Removemos y  le añado el vino, dejo hervir un rato.
Añado agua hasta que este la carne cubierta y cierro la olla expres, le doy un par de minutos si la carne es de cerdo y algo mas si es de ternera.
En un cuenco voy pelando patatas y cortándola en trozos pequeños .
Añado las patatas a la olla, echo una cucharilla de azafrán, y la puntita de una cucharilla de especias surtidas.
Cerramos de nuevo la olla teniendo en cuenta que las patatas tienen que estar cubiertas por el agua y le damos dos minutos de cocción.
Si nos sale con mucho caldo dejamos a fuego lento con la olla expres abierta para que se consuma.
Y así nos queda nuestro plato.




0 comentarios:

Publicar un comentario