domingo, 19 de agosto de 2012

ENSALADILLA

Esta receta es una de mis preferidas pero para que salga buena de verdad el truco esta en las patatas y en hacerlo de un día para otro.

Ingredientes:
1 Kg de Patatas especiales de cocer (no valen cualquiera)
2 huevos
2 latas de atún
1 lata de pimientos morrones
2 zanahorias grandes
mayonesa casera
Sal
                                                                                  


Pelar y cocer al vapor las patatas, la zanahoria y los huevos, no cocer en agua, las patatas no deben tocar el agua.
Una vez cocida las reservamos hasta el día siguiente.
Al otro día, cortamos las patatas, zanahorias y el huevo en trocitos pequeños, salamos y mezclamos.
Añadimos el atún (sin aceite) y los pimientos morrones cortados muy pequeñitos. Vamos aplastando con una espumadera ligeramente la mezcla hasta que tenga la textura que nos guste.
Añadimos la mayonesa ( a mi me gusta casera ya que el sabor se nota muchísimo) y mezclamos.
Disponemos la mezcla en una bandeja o fuente y por encima la acabamos con una capa fina de mayonesa y adornamos al gusto con huevos, pimientos morrones...lo que nos guste.
Si queréis podeis  adornarla como he hecho yo con un pingüino hecho con huevo duro, zanahoria y berenjenas...


0 comentarios:

Publicar un comentario