jueves, 28 de marzo de 2013

ROSCOS DE AZUCAR Y CANELA


Hoy es Jueves Santo y es típico de la semana santa de Sevilla tomar roscos, aqui va la receta , tened en cuenta que todas las medidas son la de un huevo, al que le quitaremos la parte de arriba y nos servirá para medir los ingredientes. (dedicado a Belen madre)

Ingredientes:

4 huevos
4 medidas de aceite frito con la cascara de limón (que no se ponga negra)
4 medidas de zumo de naranja
4 medidas de leche
1/2 medida de zumo de limón
2 limones rayados
2 cucharadas de vainilla en polvo
1 paquete de levadura
1 cucharada de bicarbonato
1 sobre de flan potax
1/2 kg de azúcar

Mezclamos todos los ingredientes y vamos añadiendo harina hasta que la masa se quede pegada a las manos. Una vez echa la masa, nos mojamos las manos en aceite y vamos formando tiras que luego daremos forma de circulo.
Ponemos un perol con aceite de girasol a calentar y cuando este muy caliente vamos friendo los rosquitos y los iremos pasando por azúcar
 y canela que hemos mezclado antes. Dejamos enfriar y... a disfrutar.






1 comentarios: