domingo, 18 de agosto de 2013

CREPES



Autentica receta de crepes, rápida de hacer y buenísima de comer

Ingredientes:

250 gr de harina
4 huevos
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla (opcional)
sal (opcional)

En un bol mezclamos un poco de harina con la leche y vamos removiendo hasta que no queden grumos, añadimos poco a poco el resto de la harina y por ultimo los huevos. Mezclamos todo muy bien, añadimos la mantequilla aunque es opcional y haremos lo mismo con la sal. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que sea mas fácil mezclarla. Dejar reposar la mezcla en la nevera al menos una hora.
Ponemos una sartén con una gota de aceite a fuego máximo, cuando este caliente vamos echando un cucharón de la mezcla en el centro de la sartén, no debe ser mucha cantidad, solo la justa para que la sartén quede rellena con una fina capa. Cuando empiece a despegarse de los bordes le daremos la vuelta y la doraremos por la otra cara.
Si los querremos hacer dulces añadiremos azúcar al gusto en vez de sal.
En vez de sartén podemos usar una crepera y nos saldrán perfectas.
Las podemos acompañar de nata, sirope de chocolate o fresa o simplemente con nocilla, de cualquiera de las maneras están deliciosas.


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